Hikari Admin
Messages : 145 Date d'inscription : 04/01/2008 Age : 34
| Sujet: [Petit-déj] ASAGOHAN Ven 4 Jan - 22:52 | |
| ASAGOHANCe petit-déjeuner est composé d'une salade de thon avec une vinaigrette à la japonaise, de "NATTÔ", soja fermenté (en bas au milieu), de "GOHAN", riz cuit et de "TAMAGO-YAKI", omelette japonaise (en haut). Si vous étiez mariée avec un Japonais, la table de la salle à manger risquerait d'être renversé par votre mari faute de "Soupe MISO". Mais, heureusement, avec un mari moins insupportable on peut largement s'en passer ! La fameuse "Soupe MISO" vous sera présentée une prochaine fois avec d'autres petits plats typiques de petit-déjeuner du Japon tels que "NORI" - algues séchées -, "TÔFU" - pâte de soja -, poisson grillé, etc. INGREDIENTS (pour 2 personnes) "GOHAN" : | - Riz | "NATTÔ" : | - 1cm de poireau émincé finement
- 1/2 cuiller à café de sauce soja - 1 paquet de "NATTÔ" : il est vendu en surgelé dans les épiceries japonaises
- Préparation : Mettre le poireau et le "NATTÔ" dans un petit bol, y verser la sauce soja et bien mélanger le tout. | "Vinaigrette à la japonaise" : | - 1 cuiller à soupe d'huile d'arachide - 1 cuiller à soupe de sauce soja
- 1/2 cuiller à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuiller à soupe d'huile de sésame | "TAMAGO-YAKI" : | - 2 oeufs - 1/4 cuiller à café de "DASHI" (voir "introduction-INGREDIENTS")
- 1 cuiller à café de sucre |
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